Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36
«Дело 27 июля» ,  
0 

Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России

Губайдулин, который был под подпиской о невыезде, сообщил, что в ближайшие годы не вернется в Россию. Следователь не давал ему разрешения на отъезд, уточнил адвокат
Айдар Губайдулин (Фото: Андрей Васильев / ТАСС)

Фигурант «дела 27 июля» Айдар Губайдулин, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) на несогласованной акции в Москве, уехал из России. Об этом сообщил его адвокат Максим Пашков.

«Он уехал из нашей страны, куда именно — неизвестно. Следователь не давал ему разрешение на отъезд из страны», — сказал он.

Сам Губайдулин написал в Facebook, что покинул страну и в ближайшие годы не вернется.

Губайдулина задержали в начале августа. Сначала ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках), позднее его переквалифицировали на статью о насилии в отношении представителя власти.

Фигуранта «дела 27 июля» Губайдулина выпустили из СИЗО
Общество

В сентябре Мещанский районный суд Москвы изменил меру пресечения Губайдулину на подписку о невыезде. Суд обосновал это решение несоответствием квалификации действий мужчины и ущемлением его права на защиту.

Следствие считает, что в ходе несогласованной акции 27 июля Губайдулин бросил в сотрудника правоохранительных органов «бутылку с неустановленной жидкостью», но не попал в полицейского. По словам самого Губайдулина, пластиковая бутылка была пустой. Он также объяснил свой поступок «эмоциональным всплеском» из-за грубого задержания другого участника.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество

Акции протеста из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходили с середины июля, часть из них не была согласованной. В частности, на несанкционированной акции 27 июля, по официальным данным, были задержаны 1074 человека, правозащитники сообщали более чем о 1300 задержанных. После акции СК завел дело о массовых беспорядках, а также несколько дел о применении насилия к представителям власти. Пять человек уже получили реальные сроки, уголовное преследование части фигурантов прекратили.