Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39
Пожар в Кемерово ,  
0 
Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО
Обвинение заявило, что дальше просить о продлении их ареста не позволяет закон. Отпустить предлагают главу компании, обслуживавшей системы пожарной безопасности, его зама и двух пожарных
Сергей Генин (Фото: Данил Айкин / ТАСС)

Обвинение ходатайствует об освобождении под домашний арест четырех из восьми обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, передает ТАСС.

Как заявил гособвинитель в суде, «в силу закона» обвинение не может ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу и вынуждено ставить вопрос о ее смягчении.

Речь идет о четырех фигурантах — начальнике караула пожарно-спасательной части № 2 Сергее Генине, руководителе службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрее Бурсине, главе компании-подрядчика, обслуживавшей системы пожарной безопасности, Игоре Полозиненко и его подчиненном Александре Никитине.

Общество
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше

Гендиректора ООО «Зимняя вишня» Надежду Судденок, сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина, технического директора Кемеровского кондитерского комбината, владевшего сгоревшим ТЦ, Георгия Соболева и гендиректора комбината Юлию Богданову просят оставить под стражей до 26 января.

Весной стало известно, что в Польше задержали экс-гендиректора Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вашиневского. Он заочно арестован в России, по версии следствия, в ходе реконструкции «Зимней вишни» он давал взятки официальным лицам, ответственным за прием работ.

Фотогалерея 
Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК