Лента новостей
Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ Общество, 16:08 Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 Бизнес, 16:05 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 16:01 В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay Технологии и медиа, 15:58 Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве Общество, 15:57 «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit Политика, 15:55 Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме Недвижимость, 15:46 Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан Бизнес, 15:42 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 15:41 Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС Бизнес, 15:41 Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. Крипто, 15:33 Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды Quote, 15:30 Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины Политика, 15:27 Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле Бизнес, 15:27
Нападение в Керчи , 17 окт, 21:10
0
Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи
Опознать на данный момент удалось 40 человек, еще 10 из-за их тяжелого состояния и невозможности общаться идентифицировать не удается, рассказали в штабе. Всего в результате происшествия погибли 19 человек, 52 — получили ранения
Сергей Бороздин (справа) во время объявления списка пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Сформированный на месте происшествия в Керчи оперативный штаб огласил списки пострадавших при нападении на политехнический колледж, передают «РИА Новости» и «Интерфакс». Эти данные, по их информации, на встрече с родственниками и местными жителями озвучил представитель штаба.

В перечне — 40 фамилий. Еще десять человек идентифицировать пока не удалось. «[Они] в тяжелом состоянии, в реанимации, их опросить на предмет опознания невозможно», — рассказал на встрече глава администрации Керчи Сергей Бороздин (цитата по ТАСС). Родственникам пострадавших он посоветовал съездить в керченскую больницу, чтобы они попытались опознать находящихся там родных хотя бы по одежде.

При этом в списке, который публикует местное агентство «Крыминформ», — 47 имен. Пострадавшие, согласно ему, находятся в больнице в Ленино в Керченском районе, Керченской больнице №1, Симферопольской больнице, Керченском онкодиспансере и Темрюкской больнице. 13 человек, согласно перечням оперативного штаба, получили помощь, а затем медучреждение покинули.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Ранее Минздрав заявлял, что в больницах после нападения на политехнический колледж в Керчи находятся 37 человек. Ситуация, как отмечали в министерстве, находится на личном контроле главы ведомства Вероники Скворцовой. Всего в результате происшествия, по информации на 20:40 мск, погибли 19 человек, еще 52 получили ранения.

Атака на керченский колледж произошла около полудня 17 октября. По версии следствия, в учебное заведение пришел вооруженный 18-летний студент колледжа Владислав Росляков и начал расстреливать находившихся там людей. Затем молодой человек покончил с собой. Изначально российский Следственный комитет сообщал о взрыве в здании. Об этом также рассказывали очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета (НАК). Однако затем в СКР объявили, что первоначальный осмотр тел показал: все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Дело по факту случившегося после этого было переквалифицировано со статьи «теракт» на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​

Атака стала самым массовым и не связанным с терроризмом убийством в образовательных учреждениях в современной истории России.

Следующая новость сюжета