Лента новостей
Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips
Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи
Нападение в Керчи, 17 окт 2018, 21:10
0
Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи
Опознать на данный момент удалось 40 человек, еще 10 из-за их тяжелого состояния и невозможности общаться идентифицировать не удается, рассказали в штабе. Всего в результате происшествия погибли 19 человек, 52 — получили ранения
Сергей Бороздин (справа) во время объявления списка пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Сформированный на месте происшествия в Керчи оперативный штаб огласил списки пострадавших при нападении на политехнический колледж, передают «РИА Новости» и «Интерфакс». Эти данные, по их информации, на встрече с родственниками и местными жителями озвучил представитель штаба.

В перечне — 40 фамилий. Еще десять человек идентифицировать пока не удалось. «[Они] в тяжелом состоянии, в реанимации, их опросить на предмет опознания невозможно», — рассказал на встрече глава администрации Керчи Сергей Бороздин (цитата по ТАСС). Родственникам пострадавших он посоветовал съездить в керченскую больницу, чтобы они попытались опознать находящихся там родных хотя бы по одежде.

При этом в списке, который публикует местное агентство «Крыминформ», — 47 имен. Пострадавшие, согласно ему, находятся в больнице в Ленино в Керченском районе, Керченской больнице №1, Симферопольской больнице, Керченском онкодиспансере и Темрюкской больнице. 13 человек, согласно перечням оперативного штаба, получили помощь, а затем медучреждение покинули.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Ранее Минздрав заявлял, что в больницах после нападения на политехнический колледж в Керчи находятся 37 человек. Ситуация, как отмечали в министерстве, находится на личном контроле главы ведомства Вероники Скворцовой. Всего в результате происшествия, по информации на 20:40 мск, погибли 19 человек, еще 52 получили ранения.

Атака на керченский колледж произошла около полудня 17 октября. По версии следствия, в учебное заведение пришел вооруженный 18-летний студент колледжа Владислав Росляков и начал расстреливать находившихся там людей. Затем молодой человек покончил с собой. Изначально российский Следственный комитет сообщал о взрыве в здании. Об этом также рассказывали очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета (НАК). Однако затем в СКР объявили, что первоначальный осмотр тел показал: все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Дело по факту случившегося после этого было переквалифицировано со статьи «теракт» на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​

Атака стала самым массовым и не связанным с терроризмом убийством в образовательных учреждениях в современной истории России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"