Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Нападение в Керчи ,  
0 
Число погибших в керченском колледже выросло до 19
По последним данным, 19 человек погибли из-за стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже, сообщил Центр медицины катастроф. Ранее было известно о 17 погибших
Фото: ТАСС

Число жертв происшествия в Керчи, где ранее днем студент колледжа открыл стрельбу по ученикам и преподавателям, возросло с 17 до 19 человек. Об этом сообщили ТАСС в среду в Центре медицины катастроф Крыма.

«Подтверждаем», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, действительно ли число погибших увеличилось до 19 человек.

Ранее о том, что погибших стало больше, сообщил агентству «РИА Новости» представитель экстренных служб региона. «По состоянию на 17:00 мск погибли 19 человек, еще несколько десятков находятся в больницах», — цитировало его агентство.

Всего в больницах города получают медицинскую помощь 52 пострадавших, сообщили «РИА Новости» в единой дежурно-диспетчерской службе Керчи. «Госпитализировано 52 человека (официальный список, предварительные данные) в керченские городские больницы», — сказал собеседник агентства.

Общество
Взрыв в колледже в Керчи. Как это было

Ранее днем стало известно, что 18-летний юноша расстрелял учащихся и сотрудников Керченского политехнического колледжа. Сам стрелок обучался на 4-м курсе по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»​. Подозреваемого в организации нападения звали Владислав Росляков, Следственный комитет сообщил, что его тело также было найдено в одном из помещений колледжа с огнестрельными ранениями.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Национальный антитеррористический комитет сообщал, что в здании колледжа также сработало взрывное устройство. СК изначально открыл уголовное дело по статье «Теракт» (ст. 205 УК России), но затем переквалифицировал его на статью «Убийство двух или более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК России).