Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39
Нападение в Керчи ,  
0 

НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства
Фото: kerch.fm
Фото: kerch.fm

В колледже в Керчи сработало взрывное устройство. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

По информации комитета, взрыв в здании Политехнического колледжа Керчи произошел около 12:00. НАК также сообщает, что, по предварительным данным, при взрыве погибли десять человек, еще 50 были ранены.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото:kerch.fm

На место прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Территория у колледжа оцеплена, находившиеся в здании люди эвакуированы. ​Само место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, заключили в комитете.

Взрыв в колледже в Керчи. Как это было
Общество

Первые сообщения о взрыве в колледже в Керчи появились около 12:30 мск. Одной из версий произошедшего назывался взрыв газа в столовой колледжа, но в ГУП РК «Крымгазсети» заявили, что объект не был газифицирован.

Видео: Керчь ИНФО / YouTube
Видео: Керчь ИНФО / YouTube
Video

Сообщения о десяти погибших и 50 пострадавших подтверждаются в республиканском минздраве. «Задействованы восемь операционных в керченской больнице, еще две — в Ленинской ЦРБ. На месте работают девять бригад скорой помощи, также участвует санитарная авиация», — сообщили РБК в пресс-службе минздрава Крыма.

Следственный комитет России после взрыва в колледже возбудил уголовное дело. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил расследовать дело центральному аппарату ведомства, на место происшествия выехали следователи и криминалисты из Москвы.

В Кремле не исключают, что в колледже мог быть совершен теракт.