Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти 100 тыс. заболевших. Актуальное о COVID на 29 января Общество, 11:19
Правительство выделило более 7 млрд руб. на поддержку поликлиник Общество, 11:08
Профессор ВШЭ призвал вернуть 9-летнюю студентку МГУ в школу Общество, 10:53
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 10:45
Как устроено «русское чудо» отказа от наличных РБК и ПСБ, 10:43
Медведева оштрафовали за непристойное поведение на Australian Open Спорт, 10:17
В Госдуме рассказали о призыве на службу живущих в ДНР и ЛНР россиян Политика, 10:09
Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей РБК и Сбер, 10:01
10 вопросов об омикрон-штамме — отвечает биолог Константин Северинов Социальная экономика, 10:00
У издателя российской версии Cosmopolitan изменились собственники Технологии и медиа, 10:00
Минобороны Великобритании предупредило о подготовке Россией кибератак Политика, 09:44
Эрдоган уволил главу агентства статистики из-за данных по инфляции Политика, 09:38
Какие военные учения проводит Россия на фоне обострения с США и НАТО Политика, 09:30
Государство вернет деньги за фитнес и ипотеку. Все налоговые вычеты Инвестиции, 09:30
Нападение в Керчи ,  
0 

При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек

Не менее 10 человек погибли в результате взрыва в одном из колледжей Керчи. По предварительным данным, в учебном заведении произошла утечка газа
Фото: kerch.fm
Фото: kerch.fm

В политехническом колледже в Керчи произошел взрыв, предположительно газового баллона. Об этом сообщает «Керчь Инфо» со ссылкой на очевидцев, а также информационное агентство «Крыминформ» со ссылкой на республиканский Центр медицины катастроф.

Данные о числе погибших и пострадавших расходятся. По информации ИА «Крыминформ», не менее десяти человек погибли, еще 50 пострадали.

Последствия взрыва в колледже в Керчи
Фотогалерея 
Фото:kerch.fm

«По предварительным данным, в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. Точное число погибших устанавливается, пострадавших много», — сказал источник «Интерфакса».

О том, что из-за взрыва погибли десять человек, сообщает также источник ТАСС в оперативных службах. Кроме того, ТАСС сообщает со ссылкой на медиков, что в приемное отделение местной больницы поступили 18 пострадавших и медики ожидают, что их будет больше.

В пресс-службе МВД Крыма отказались от комментариев, посоветовав РБК обратиться в МЧС республики. В пресс-службе ГУ МЧС России по Крыму РБК сообщили, что «информации по взрыву в керченском политехническом колледже нет». «Обращайтесь в НАК (Национальный антитеррористический комитет. — РБК)», — посоветовали в пресс-службе МЧС.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили РБК, что инцидент пока не комментируют. «Уточняется данная информация», — сообщил представитель НАК.

Помощник начальника крымского управления МЧС РФ Владимир Иванов подтвердил «Интерфаксу» факт чрезвычайного происшествия в колледже в Керчи. «В учебном заведении по адресу улица Войкова, 1, произошел хлопок или взрыв — пока устанавливаем, что это было. По пострадавшим также устанавливаем», — сказал он агентству. По этому адресу в Керчи находится политехнический колледж Национального университета пищевых технологий (КПК НУПТ).

Тем временем «Крыминформ» сообщает, что учебное заведение, где произошел взрыв, не было газифицировано. «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», — сообщили агентству в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети». Тем не менее в организации не исключили, что у колледжа могли быть свои запасы газа в баллонах.

Источники «РИА Новости» и «Интерфакса» отмечают, что взрыв произошел в столовой колледжа.

По данным на 13.00 мск, Центр медицины катастроф подтвердил, что итогом происшествия в Керчи стало не менее двух летальных исходов. «По состоянию на 13 часов более 20 человек поступило в Первую керченскую городскую больницу, средней степени тяжести, взрывная травма, погибшие есть, более двух летальных [случаев]», — сказал собеседник агентства.

В 13:40 в пресс-службе минздрава Крыма РБК подтвердили, что, по предварительным данным, погибли десять человек, еще 50 пострадали. «Задействованы восемь операционных в керченской больнице, еще две — в Ленинской ЦРБ, на месте работают девять бригад скорой помощи, также участвует санитарная авиация», — добавили в пресс-службе республиканского ведомства.

На месте происшествия работают экстренные службы, медики и полиция. Пресс-служба Минздрава Крыма сообщила ТАСС, что на месте происшествия работают восемь бригад скорой помощи и задействована авиация. Источник «РИА Новости» в силовых структурах сообщил, что помещения колледжа обследуют сотрудники ФСБ. «Из здания вывели всех специалистов экстренных служб, на месте взрыва работают специалисты ФСБ», — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника «Интерфакса» в силовых структурах, на место происшествия направятся сотрудники ФСБ из Москвы «для оказания практической помощи коллегам».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса. Председатель СК России поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы, сообщила РБК официальный представитель СК Светлана Петренко.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"