Лента новостей
На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08 
Общество ,  
0 
Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского
В Минкультуры заявили, что диссертация Владимира Мединского защищалась не с теми оппонентами, о которых накануне сообщила «Новая газета». Версия автореферата на сайте аттестационной комиссии — черновик, говорят в ведомстве
Владимир Мединский (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В пресс-службе Министерства культуры РБК предоставили копию автореферата докторской диссертации по истории Владимира Мединского. Накануне «Новая газета» выпустила статью, в которой официальные оппоненты защиты докторской диссертации министра заявили, что не имеют отношения к научной работе главы ведомства.

В предоставленном министерством автореферате указаны три оппонента министра — доктора исторических наук Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев. По версии «Новой газеты», в автореферате в качестве оппонентов защиты выступали доктора исторических наук Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов. Все они, кроме Гасанова, которого уже нет в живых, заявили «Новой», что не имели отношения к научной работе Мединского.

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева пояснила РБК, что автореферат, предоставленный Минкультуры, — это последний вариант работы министра. «Обращались к этим оппонентам [упоминаемым «Новой»], но потом дали более узких по этой теме [отечественной истории]», — уточнила она РБК.

В качестве подтверждения информации «Новой газеты» сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин предоставил РБК заверенные копии второй и третьей страниц автореферата Мединского из Российской государственной библиотеки. В документе фигурируют Борисов, Лавров и Гасанов.

На момент написания материала комментарий у научного консультанта Мединского, академика РАН Василия Жукова получить не удалось.

Фотогалерея 
Ученая степень влияния: громкие скандалы с диссертациями