Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Общество ,  
0 
Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского
В Минкультуры заявили, что диссертация Владимира Мединского защищалась не с теми оппонентами, о которых накануне сообщила «Новая газета». Версия автореферата на сайте аттестационной комиссии — черновик, говорят в ведомстве
Владимир Мединский (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В пресс-службе Министерства культуры РБК предоставили копию автореферата докторской диссертации по истории Владимира Мединского. Накануне «Новая газета» выпустила статью, в которой официальные оппоненты защиты докторской диссертации министра заявили, что не имеют отношения к научной работе главы ведомства.

В предоставленном министерством автореферате указаны три оппонента министра — доктора исторических наук Владимир Семин, Владимир Тымчик и Анатолий Королев. По версии «Новой газеты», в автореферате в качестве оппонентов защиты выступали доктора исторических наук Александр Борисов, Владимир Лавров и Басир Гасанов. Все они, кроме Гасанова, которого уже нет в живых, заявили «Новой», что не имели отношения к научной работе Мединского.

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева пояснила РБК, что автореферат, предоставленный Минкультуры, — это последний вариант работы министра. «Обращались к этим оппонентам [упоминаемым «Новой»], но потом дали более узких по этой теме [отечественной истории]», — уточнила она РБК.

В качестве подтверждения информации «Новой газеты» сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин предоставил РБК заверенные копии второй и третьей страниц автореферата Мединского из Российской государственной библиотеки. В документе фигурируют Борисов, Лавров и Гасанов.

На момент написания материала комментарий у научного консультанта Мединского, академика РАН Василия Жукова получить не удалось.

Фотогалерея 
Ученая степень влияния: громкие скандалы с диссертациями