Лента новостей
ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57
Общество ,  
0 
В Индонезии россиянина приговорили к 8 годам за контрабанду наркотиков
В Индонезии окружной суд Денпасара приговорил учителя йоги Александра Симонова к 8 годам заключения за контрабанду 88 капсул с наркотиками. Попутно гражданина РФ обязали выплатить штраф в размере 1 млрд индонезийских рупий (104 тыс. долл.), пишет The Jakarta Globe.
Фото: ИТАР-ТАСС

Гособвинение требовало приговорить россиянина к 11 годам заключения. Председатель суда Гунаван Три Будионо согласился с доводами прокуратуры, признав А.Симонова курьером международного наркосиндиката.

Россиянин был арестован в аэропорту Бали 24 апреля. По данным следствия, мужчина проглотил 88 капсул с метамфетамином, которые приобрел в Индии. Он намеревался продать их на Бали и в Джакарте, выручив около 549 млн рупий (более 50 тыс. долл.).

А.Симонов заявил на суде, что полностью удовлетворен приговором, однако после оглашения вердикта в порыве ярости попытался ударить фотографа, а затем бросил горящий окурок в журналиста.