Лента новостей
СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01
Общество ,  
0 
В Индонезии россиянина приговорили к 8 годам за контрабанду наркотиков
В Индонезии окружной суд Денпасара приговорил учителя йоги Александра Симонова к 8 годам заключения за контрабанду 88 капсул с наркотиками. Попутно гражданина РФ обязали выплатить штраф в размере 1 млрд индонезийских рупий (104 тыс. долл.), пишет The Jakarta Globe.
Фото: ИТАР-ТАСС

Гособвинение требовало приговорить россиянина к 11 годам заключения. Председатель суда Гунаван Три Будионо согласился с доводами прокуратуры, признав А.Симонова курьером международного наркосиндиката.

Россиянин был арестован в аэропорту Бали 24 апреля. По данным следствия, мужчина проглотил 88 капсул с метамфетамином, которые приобрел в Индии. Он намеревался продать их на Бали и в Джакарте, выручив около 549 млн рупий (более 50 тыс. долл.).

А.Симонов заявил на суде, что полностью удовлетворен приговором, однако после оглашения вердикта в порыве ярости попытался ударить фотографа, а затем бросил горящий окурок в журналиста.