Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24
Общество ,  

Во Внуково задержали россиянина с килограммом кокаина в животе

Сразу две попытки незаконного ввоза наркотиков предотвратили сотрудники таможни в столичном аэропорту Внуково за последнюю неделю, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.
Фото: РБК
Фото: РБК

В первом случае наркокурьером оказался гражданин Таджикистана, прилетевший из Душанбе. В результате оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что он пытался перевезти в желудке 460 г героина.

Другим курьером оказался россиянин, прилетевший в Москву из Боливии транзитом через Бразилию и Турцию. Он тем же способом, что и гражданин Таджикистана, вез 1 кг кокаина, упакованный в 115 мини-контейнеров.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанных граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в июле таможенники задержали во Внуково 19-летнего россиянина, который перевозил в своем желудке 650 г кокаина, упакованных в 80 мини-контейнеров.

Наркокурьеры нередко глотают небольшие контейнеры с опасным зельем, чтобы пройти таможню. Довольно часто это приводит к их смерти: в случае разгерметизации упаковки наступает передозировка наркотиками и летальный исход.