Лента новостей
Гендиректором Афипского НПЗ стал выходец из бизнеса Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19
Общество ,  
0 
Во Внуково задержали россиянина с килограммом кокаина в животе
Сразу две попытки незаконного ввоза наркотиков предотвратили сотрудники таможни в столичном аэропорту Внуково за последнюю неделю, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.
Фото: РБК

В первом случае наркокурьером оказался гражданин Таджикистана, прилетевший из Душанбе. В результате оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что он пытался перевезти в желудке 460 г героина.

Другим курьером оказался россиянин, прилетевший в Москву из Боливии транзитом через Бразилию и Турцию. Он тем же способом, что и гражданин Таджикистана, вез 1 кг кокаина, упакованный в 115 мини-контейнеров.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанных граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в июле таможенники задержали во Внуково 19-летнего россиянина, который перевозил в своем желудке 650 г кокаина, упакованных в 80 мини-контейнеров.

Наркокурьеры нередко глотают небольшие контейнеры с опасным зельем, чтобы пройти таможню. Довольно часто это приводит к их смерти: в случае разгерметизации упаковки наступает передозировка наркотиками и летальный исход.