Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Общество ,  
0 
Власти Бали требуют 11 лет тюрьмы для контрабандиста наркотиков из РФ
В Индонезии прокуратура требует приговорить россиянина Александра Симонова к 11 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Арестовали 30-летнего инструктора по йоге 24 апреля на Бали в аэропорту Нгурах Раи. По данным следствия, он пытался ввезти на остров 88 капсул кристаллического метамфетамина индийского производства из Малайзии.

А.Симонов проглотил порцию наркотиков общим весом 786 г, чтобы пройти таможенный контроль, пишет индонезийская Jakarta Globe. Прокуроры убеждены, что этот инцидент может нанести вред репутации острова Бали как туристического направления.

Россиянин нарушил ст.113 Кодекса Индонезии о наркотиках 2009г., которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет тюрьмы, цитирует издание гособвинителя Кетута Суджайя. Кроме того, местные власти требуют приговорить А.Симонова к штрафу в размере 104 тыс. долларов или дополнительным трем месяцам тюремного заключения.

Кроме того, К.Суджайя обвинил российского йога в пособничестве деятельности международного наркосиндиката. По данным индонезийской прокуратуры, А.Симонов приобрел кристаллический метамфетамин в Индии за 1,5 тыс. долларов и планировал реализовать наркотик в Индонезии, заработав не менее 50 тыс. долларов. "Если бы наркотик не был обнаружен на контроле безопасности, его бы употребили десятки тысяч человек", - заявил прокурор.

В апреле этого года в российском диппредставительстве в Индонезии заявили, что местные власти подтвердили информацию о задержании гражданина РФ. Однако до запроса балийские силовики не уведомили об этом посольство.