Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Отравление Навального ,  
0 

Правозащитник сообщил детали о вывозе бутылки Навального в Германию

Бутылку доставили на экспертизу в Германию на том же самолете, на котором перевозили отравленного политика. Ранее соратники Навального говорили, что бутылку со следами яда нашли в его гостиничном номере в Томске
Гостиница Xander в Томске, где жил оппозиционер Алексей Навальный
Гостиница Xander в Томске, где жил оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Таисия Воронцова / ТАСС)

Бутылка с водой из номера Алексея Навального, на которой впоследствии обнаружили следы яда, была отправлена в Германию на самолете, перевозившем политика на лечение. Об этом сообщил основатель фонда Cinema for Peace (который организовал перевозку) Яка Бизиль.

В интервью изданию Bild он рассказал, что отвезти бутылку в Берлин его попросил представитель штаба Навального. Бутылку решили взять на борт, несмотря на то что в ней еще была жидкость. «Наша команда сделала это», — отметил Бизиль.

В результате бутылку доставили в Берлин на том же самолете, на котором везли из Омска самого Навального. Позже эксперты в лаборатории Мюнхена обнаружили в организме политика и на бутылке следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Соратники Навального объяснили происхождение бутылки с «Новичком»
Общество
Алексей Навальный

Правозащитная организация Cinema for Peace, которая ранее участвовала в лечении участника группы Pussy Riot, отправила в Омск самолет Bombardier Challenger 604. На его борту Навального 22 августа доставили в Берлин. Менеджер проектов ФБК Леонид Волков благодарил за отправку лайнера с реанимационным оборудованием и фонд бизнесмена Бориса Зимина.

Издание «Проект» сообщило о том, что вывезти бутылку из России в Германию могла сотрудница ФБК Мария Певчих. В самом фонде говорят, что обнаружить емкость, на которой впоследствии нашли среды отравляющего вещества, им удалось в гостиничном номере в Томске, в котором три дня жил Навальный.