Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:03 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Спорт, 15:57 Мишустин обвинил Запад в экономическом давлении для сохранения привилегий Политика, 15:52 Минобрнауки опровергло данные об отчислении иностранных студентов Общество, 15:52 S&P и IHS Markit проведут крупнейшее в 2020 году слияние на $44 млрд Инвестиции, 15:51 Hyundai назвал цены на флагманский кроссовер Palisade Авто, 15:49 Сбербанк запланировал вывести своих вкладчиков на фондовый рынок Финансы, 15:47 В Краснодарском крае следователи нашли на кладбище ₽50 млн Общество, 15:43 Что будет с биткоином после окончания пандемии COVID-19. Три мнения Крипто, 15:42 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Спорт, 15:38 Матвиенко предложила реформировать Министерство труда Политика, 15:38 «Три года по 50% прибыли». Греф уточнил дивидендные планы Сбербанка Инвестиции, 15:30 Адвокат Ефремова назвал сроки перевода актера из СИЗО в колонию Общество, 15:27 Кроссовер Chery Tiggo 4 для России получил модернизированный мотор Авто, 15:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Суд назвал срок выхода Мамаева и Кокорина из колонии

Решение об условно-досрочном освобождении из колонии футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которое было принято 6 сентября, вступит в силу через десять дней, если его не обжалует прокуратура. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда Белгородской области.

«Решение вступит в силу через десять дней, если не будет обжаловано», — отметили там.

Адвокат Юрий Падалко сообщил ТАСС, что спортсмены выйдут на свободу 17 сентября. Источник агентства в уголовно-исполнительной системе пояснил, что отпустить их администрация колонии обязана на 11-й день в первой половине дня.

Подать жалобу на решение суда может прокуратура, потерпевший или его представитель. В прокуратуре уже заверили, что с решением суда согласны и подавать апелляцию на него не собираются.

Кокорина и Мамаева досрочно освободили из колонии
Общество
Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева направо)

Согласно приговорам, вынесенным в мае, футболисты должны были выйти в ноябре-декабре этого года. Суд назначил тогда Александру Кокорину и его брату Кириллу 7,5 месяца колонии общего режима, а Павлу Мамаеву и его другу Александру Протасовицкому — 6,5 месяца. Всех их суд признал виновными в драках. В октябре прошлого года они сначала избили водителя ведущей «Первого канала» в центре Москвы, после чего зашли в кафе, где избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора разработчика президентских автомобилей Aurus — компании НАМИ — Сергея Гайсина.