Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Стрелок, напавший на Адмиралтейство США, "слышал голоса"

Американец Аарон Алексис, устроивший бойню в здании Адмиралтейства в Вашингтоне, страдал тяжелым психологическим заболеванием. Бывший резервист ВМС США жаловался, что "слышит голоса", передает Associated Press.

Кроме того, у преступника диагностировали паранойю и расстройство сна. А.Алексис лечился от психических расстройств, но безуспешно.

А.Алексис служил на флоте с 2007г. по 2011г., пока у него не выявили проблемы со здоровьем. После этого он работал в должности привлеченного специалиста по информационным технологиям в здании ВМС США в Вашингтоне.

Мужчина дважды попадал в поле зрения правоохранительных органов, его обвиняли в нарушении закона о ношении огнестрельного оружия, однако до реального тюремного срока дело не доходило.

Нападение на здание Адмиралтейства произошло днем 16 сентября. Преступник, вооруженный винтовкой, беспрепятственно прошел в здание, после чего открыл стрельбу по сотрудникам. Работников эвакуировали, здание оцепили полицейские, после чего офис блокировала полиция, а преступник забаррикадировался. При нападении погибли 13 человек, включая преступника.