Лента новостей
Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30
Общество ,  
0 
Жертвами стрелка в здании ВМС США стали 12 человек
Число погибших в результате стрельбы в здании ВМС США Navy Yard в Вашингтоне увеличилось до 12 человек, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Ранее сообщалось, что погибли шесть человек. Полицейские задержали двух соучастников нападения, один из преступников был убит.

Нападение было совершено днем 16 сентября. Сразу после этого из здания эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо поднялись военные вертолеты, которые следили за развитием ситуации. Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских.

Мотивы нападения пока не установлены, личность преступника не разглашается.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность нападением на здание Адмиралтейства. Он назвал инцидент "еще одним случаем массовой перестрелки", в которой погибли патриоты Америки.

Глава Белого дома выразил уверенность, что "кто бы ни был организатором и исполнителем этого трусливого деяния, он будет привлечен к ответственности".