Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

После стрельбы в Адмиралтействе Белый дом "атаковали" петардами

Служба безопасности Белого дома США объявила тревогу после того, как через ограду резиденции было брошено несколько петард. Инцидент произошел через несколько часов после стрельбы в военно-морском командном центре в Вашингтоне, во время которой погибли 13 человек.

Изначально серию хлопков восприняли как огонь по зданию администрации Барака Обамы, однако позднее выяснилось, что произошедшее - мелкое хулиганство. Мужчина, вызвавший переполох в Белом доме, задержан, сообщает Associated Press.

"Выстрелов у Белого дома не было", - резюмировал пресс-секретарь службы Эд Донован. Он также сообщил, что личность виновника инцидента не раскрывается. Впрочем, очевидцы уже сообщили, что под стражу взят белый мужчина средних лет.

Между тем полиция не исключает, что на свободе может находиться преступник, причастный к стрельбе на объекте ВМС в Вашингтоне. Напомним, ранее стало известно, что стрельбу в здании Адмиралтейства устроил специалист по IT.

Как выяснилось, 34-летний уроженец Техаса Аарон Алексис работал в качестве привлеченного специалиста по информационным технологиям, однако неизвестно, какая именно компания наняла его. В качестве привлеченного сотрудника он мог иметь пропуск, дающий право прохода на базу. А.Алексис был резервистом ВМС США, проходившим службу с 2007г. до начала 2011г. В Университете аэронавтики Эмбри-Риддл сообщили, что А.Алексис был слушателем онлайн-курсов по программе бакалавриата аэронавтики. Он начал обучение в июле 2012г.

Стрельба в комплексе зданий Военно-морских сил США в Вашингтоне началась утром 16 сентября. Сразу после этого из здания Navy Yard эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации были подняты военные вертолеты.

Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Его тело было обнаружено после перестрелки. После инцидента были задержаны еще двое подозреваемых, однако позднее полиция выявила непричастность к преступлению одного из них.