Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00
Общество ,  
0 

Власти США назвали имя стрелка, напавшего на штаб ВМС в Вашингтоне

Власти США назвали имя мужчины, устроившего стрельбу в комплексе зданий Военно-морских сил страны в Вашингтоне и убитого сотрудниками ФБР. Им оказался житель Техаса Аарон Алексис, передает агентство Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

34-летний А.Алексис проник на территорию Адмиралтейства, используя чужое удостоверение личности. Его тело обнаружили после перестрелки.

Один из задержанных по подозрению в соучастии в преступлении оказался невиновен. По последним данным, в результате нападения погибли 12 человек. Информация о числе погибших и раненых постоянно меняется. Многие из тех, кто в первоначально поступивших сообщениях числился пострадавшим, скончались от полученных ранений.

Нападение было совершено днем 16 сентября. Сразу после этого из здания ВМС США Navy Yard в Вашингтоне эвакуировали несколько тысяч сотрудников, офис оцепили полицейские, в небо для отслеживания ситуации были подняты военные вертолеты. Преступник был вооружен винтовкой AR-15, он забаррикадировался в комнате и отстреливался от полицейских. Мотивы преступления правоохранительные органы пока назвать не могут.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность нападением на здание Адмиралтейства. Он назвал инцидент "еще одним случаем массовой перестрелки", в которой погибли патриоты Америки. Глава Белого дома выразил уверенность, что "кто бы ни был организатором и исполнителем этого трусливого деяния, он будет привлечен к ответственности".