Лента новостей
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Общество ,  
0 
Силы НАТО разбомбили отель в Ливии, погибло более 350 человек
В Сирт во время авиаударов НАТО сегодня ночью погибли 354 мирных жителя, передает Reuters. Об этом стало известно со слов представителя Муаммара Каддафи Муссы Ибрагима, который сообщил, что в ходе авиаударов снаряды попали в жилое здание и здание отеля.

Помимо погибших, еще около 700 человек получили ранения, а 89 считаются пропавшими без вести.

Согласно приведенной М.Ибрагимом статистике, за последние 17 дней более 2 тыс. мирных жителей Сирта стали жертвами авиаударов НАТО. Однако, эти данные невозможно проверить, так как связь с родным городом М.Каддафи отрезана с момента падения ливийской столицы - г.Триполи.

По словам М.Ибрагима, полковник Каддафи находится в Ливии и лично командует верными ему войсками в борьбе с повстанцами. "Наш лидер не сомневается в победе: у нас достаточно оружия, и мы готовы продолжать боевые действия в течение многих месяцев", - заявил представитель полковника.

Напомним, с февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М.Каддафи и его противниками. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса противники М.Каддафи взяли столицу страны.

Тем не менее, ряд населенных пунктов в Ливии пока еще контролируют силы, верные М.Каддафи, в том числе - города Сирт и Бени-Валид.