Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,  
0 
Силы НАТО разбомбили отель в Ливии, погибло более 350 человек
В Сирт во время авиаударов НАТО сегодня ночью погибли 354 мирных жителя, передает Reuters. Об этом стало известно со слов представителя Муаммара Каддафи Муссы Ибрагима, который сообщил, что в ходе авиаударов снаряды попали в жилое здание и здание отеля.

Помимо погибших, еще около 700 человек получили ранения, а 89 считаются пропавшими без вести.

Согласно приведенной М.Ибрагимом статистике, за последние 17 дней более 2 тыс. мирных жителей Сирта стали жертвами авиаударов НАТО. Однако, эти данные невозможно проверить, так как связь с родным городом М.Каддафи отрезана с момента падения ливийской столицы - г.Триполи.

По словам М.Ибрагима, полковник Каддафи находится в Ливии и лично командует верными ему войсками в борьбе с повстанцами. "Наш лидер не сомневается в победе: у нас достаточно оружия, и мы готовы продолжать боевые действия в течение многих месяцев", - заявил представитель полковника.

Напомним, с февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М.Каддафи и его противниками. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса противники М.Каддафи взяли столицу страны.

Тем не менее, ряд населенных пунктов в Ливии пока еще контролируют силы, верные М.Каддафи, в том числе - города Сирт и Бени-Валид.