Лента новостей
Американские военные отвергли данные об уничтожении своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Нигер отказался выдавать ливийцам приближенных М.Каддафи
Правительство Нигера заявило, что лица, которые ранее были близки к свергнутому ливийскому диктатору Муаммару Каддафи, и затем бежали на нигерийскую территорию, не будут выданы назад без гарантий их безопасности, передает Associated Press со ссылкой на официального представителя кабинета министров Нигера Мару Адаму.

"Мы отказываемся выдавать людей, которые бежали от войны, и отправлять их обратно в страну, где они могут быть убиты или подвергнуты несправедливому суду", - заявил М.Адаму.

За последние две недели в Нигер из Ливии бежали 32 человека, близкие к бывшему главе страны М.Каддафи. В числе покинувших Ливию, сын М.Каддафи Саади, бывший глава охраны ливийского диктатора и три генерала его армии. Все они помещены под наблюдение, однако их не стали задерживать.

Добавим, что все сбежавшие в Нигер люди из ближайшего окружения полковника не объявлены в международный розыск, однако их выдачи добиваются новые власти Ливии.

Ранее власти Нигера заявляли, что выдадут всех, бежавших на территорию этого государства, кто объявлен в розыск Международным уголовным судом. К таковым относятся сам М.Каддафи, один из его сыновей Сейф аль-Ислам и бывший глава службы государственной безопасности Ливии Абдулла аль-Сенуси.