Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Сторонники М.Каддафи нанесли поражение отрядам ПНС под Бени-Валидом
Отряды Переходного национального совета, контролирующего большую часть Ливии, потерпели поражение под городом Бени Валид. Попытка штурма этого населенного пункта завершилась тем, что противникам Муаммара Каддафи пришлось хаотично отступать.

Как сообщает "Би-би-си", отрядам ПНС удалось ворваться в Бени Валид, осада которого продолжалась на протяжении двух недель, однако там боевики были встречены огнем снайперов и артиллерии. Не выдержав натиска, они развернулись и побежали обратно,

"Нам отдали приказ отступать. В наши позиции попали несколько ракет (сил М.Каддафи). Позже мы вернемся", - рассказал агентству представитель боевиков ПНС Ассад Аль-Хамури.

Добавим, что помимо Бени Валида бои идут и в районе Сирта – родного города М.Каддафи. По последней информации, ПНС удалось захватить аэропорт Сирта, однако продвинуться к центру города пока не удается.

Неудача под Бени Валидом произошла на фоне очередной политической победы ПНС. ООН разрешила именно его представителю занять место Ливии в организации.

Легитимность Переходного национального совета в качестве законной власти Ливии признали десятки стран, в том числе и Россия.