Лента новостей
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро
Общество, 17 авг 2018, 12:31
0
МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро
Решение о нежелательности пребывания на территории России Тариела Мулухова (Ониани) по кличке Таро было принято министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. После выхода из тюрьмы авторитета навсегда депортируют из страны
Тариел Мулухов (Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости)

МВД впервые прокомментировало решение о подготовке к высылке из России криминального авторитета Тариела Мулухова (Ониани) , которого в полиции считают главой одного из крупнейших преступных кланов России.

Как сообщили РБК в управлении общественных связей МВД, решение о нежелательности пребывания или проживания на территории России иностранного гражданина вынесено и «будет выполнено после освобождения фигуранта из мест лишения свободы с соблюдением законодательства Российской Федерации».

В ведомстве отметили, что Мулухов был уведомлен об этом сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России.

В управлении общественных связей МВД пояснили, что в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» «в случае, если уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в отношении иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, вынесено решение о нежелательности, территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции принимается решение о депортации за пределы России данного лица». Если принято такое решение, то въезд на территорию страны запрещается бессрочно, говорится в ответе ведомства на запрос РБК.

14 августа издание «Прайм крайм» опубликовало видео, на котором Мулухову 9 августа в исправительной колонии № 6 УФСИН по Оренбургской области («Черный дельфин») зачитывают текст решения министра внутренних дел о его выдворении. На видео говорится, что решение принято 6 августа Владимиром Колокольцевым.

При выходе из колонии сотрудники ФСИН передадут заключенного миграционной полиции, его вывезут железнодорожным или воздушным транспортом на территорию государства, гражданином которого он является, описывает процедуру руководитель организации «Правовая зона» Елена Соколова. «В случае с депортацией Мулухова с учетом его положения в криминальном мире сотрудников миграционного управления могут дополнительно усилить сотрудниками полиции», — отметила Соколова.

Источник РБК в главном управлении уголовного розыска рассказал, что у Тариела Мулухова есть испанское гражданство. «О каком-либо другом гражданстве нам неизвестно», — добавил источник.

Таро и «русская мафия»

Тариел Мулухов (Ониани), известный под прозвищем Таро, по данным полиции, является влиятельной персоной в иерархии криминального мира, рассказал РБК источник в управлении уголовного розыска МВД России.

В июле 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Мулухова к десяти годам колонии строгого режима за вымогательство и похищение человека. Тогда же в Генпрокуратуру поступил запрос из правоохранительных органов Испании с просьбой выдать криминального авторитета.

В 2005 году он был объявлен Испанией в международный розыск за организацию преступного сообщества и отмывание денежных средств. Произошло это в рамках расследования дела «русской мафии», по итогам которого другой авторитет, Захарий Калашов (Шакро Молодой) , был приговорен испанским судом к девяти годам лишения свободы.

Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей»
Общество

В 2011 году Мулухов был временно (на неделю) выдан Испании по запросу компетентных органов королевства. «Поскольку до отбытия наказания по российскому приговору Ониани не может быть экстрадирован в Испанию, было принято решение осуществить его временную выдачу с целью предоставления испанским коллегам возможности провести неотложные следственные действия в рамках расследуемого у них уголовного дела», — объясняли тогда в Генпрокуратуре.

По информации собеседника РБК в уголовном розыске, внутри криминальных кланов не прекращается передел власти. «Конфликты обострились после убийства Вячеслава Иванькова (Япончик) в 2009 году и Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году, эти преступления приписывали участникам группировки Таро, которая считалась конкурирующей», — рассказал источник. Ониани ранее отвергал свою причастность к убийству Усояна.​