Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В «Роскосмосе» рассказали о не поверившем в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56
Общество ,  
0 

Испания возвращает России вора в законе Таро

Испания сегодня вернет России "криминального авторитета" Тариэла Ониани (Мулухова), который ранее был временно экстрадирован в Испанию для проведения с его участием следственных действий.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, в РФ преступник продолжит отбывать 10-летний срок за вымогательство, к которому был приговорен в июле 2010г. Хамовническим районным судом Москвы.

Т.Ониани был временно выдан Испании 31 марта с.г. по запросу компетентных органов королевства. "Поскольку до отбытия наказания по российскому приговору Т.Ониани не может быть экстрадирован в Испанию, было принято решение осуществить его временную выдачу с целью предоставления испанским коллегам возможности провести неотложные следственные действия в рамках расследуемого у них уголовного дела", - пояснили в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что в Испании Т.Ониани привлекается к уголовной ответственности за принадлежность к преступной организации и легализацию денежных средств, полученных преступным путем.

Речь идет о расследовании дела об отмывании денег "русской мафией", начатого в 2005г. по результатам спецоперации на курортах Пиренейского полуострова. Т.Ониани инкриминируется отмывание денег через различные компании Гибралтара, нарушение миграционного законодательства и ряд других преступлений.

Сам криминальный авторитет обвинения испанской стороны не признает.