Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19
Общество ,  
0 

Минобороны РФ: Грузия готовит масштабную провокацию

Минобороны РФ предупреждает о подготовке Грузией масштабной провокации в Гори. Штаб российских миротворцев проинформировал о ней власти этого грузинского города.

По данным российских миротворцев, в окрестностях Гори формируется вооруженная группа около 100 человек. Эта группа бандитов, переодетых в российскую военную форму, пройдет в Гори, где займется мародерством и издевательствами над местным населением. Все это будет зафиксировано на видеопленке и представлено мировому сообществу как "зверства российских военных".

В Минобороны заявили, что российские миротворцы находятся на своих позициях, в Гори никто из них не входил. "Если провокации избежать не удастся, ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти", - заявили в Минобороны РФ.

Отметим, что Тбилиси активно использует тактику провокаций с самого начала войны в Южной Осетии. Грузинская пропаганда не раз вводила население собственной страны в заблуждение, рассказывая то о продвижении российских войск к Тбилиси, то о бомбардировках мирных городов российскими самолетами. Причем многие подобные "утки" опровергались грузинскими же властями.

В числе последних провокационных сообщений - воскресное заявление МИД Грузии о том, что вооруженные силы Абхазии при поддержке российских войск установили контроль над территорией вокруг ГЭС и 13 грузинскими деревнями, расположенными на границе с регионом. А накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские танки заняли город Боржоми. Кроме того, ранее он обвинял Россию в том, что она ввела войска в Гори и Поти.