Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00
Политика ,  
0 

Вывод российских войск из Южной Осетии начнется 18 августа

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил в телефонном разговоре со своим французским коллегой Николя Саркози практическую реализацию шести принципов урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Д.Медведев сообщил Н.Саркози, что с 18 августа Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную Смешанной контрольной комиссией (СКК) в 1999г. зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

Глава РФ также подчеркнул необходимость безусловного и четкого осуществления грузинской стороной возвращения своих воинских подразделений в места их постоянной дислокации (казармы).

В то же время главы государств договорились о продолжении регулярных контактов.

Ранее сегодня со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны РФ сообщалось, что начался частичный отвод российских войск из зоны грузино-югоосетинского конфликта. Однако затем официальный представитель Министерства обороны опроверг эти сообщения.

Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал документ по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. 15 августа документ был подписан в Москве президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и президентом Абхазии Сергеем Багапшем, а также в Тбилиси - президентом Грузии М.Саакашвили.

Документ, ранее согласованный президентами РФ и Франции, включает в себя шесть принципов урегулирования. Первый из них - начало международного обсуждения вопросов международного статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности. Кроме того, среди выработанных принципов - окончательное прекращение всех военных действий, неиспользование силы, свободный доступ к гуманитарной помощи. Также Вооруженные силы Грузии должны вернуться в места их постоянной дислокации, а Вооруженные силы Российской Федерации - на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности.