Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ

17 июля Московский окружной военный суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Владимира Урусова — сотрудника управления «А» ЦСН ФСБ, которого подозревают в разбое (ч. 4 ст. 162 УК).

4 июля Московский гарнизонный военный суд Москвы отправил Урусова под арест до 10 августа.

Адвокат Ирина Добросельская сообщила в суде, что из фотоснимков, которые есть в материалах дела, неочевидно, что Урусов участвовал в разбойном нападении. И попросила изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы.

Общество
Потерпевшим по делу о налетчиках из ФСБ и ₽136 млн оказался безработный

В материалах суда значится, что Владимир Урусов является мастером спорта по джиу-джитсу, а также входит в федерацию альпинизма Алании. Участвовал в боевых операциях и имеет ранение.

Еще один фигурант дела, офицер управления «К» (курирует финансовую сферу) Службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов заявил сегодня в Московском окружном военном суде, что полностью признал вину и написал явку с повинной. В связи с этим он попросил суд изменить ему меру пресечения на домашний арест «в целях дальнейшего сотрудничества со следствием».  В ходатайстве об изменении меры пресечения Власову суд отказал и признал его арест законным.

Согласно оглашенным на заседании материалам явку с повинной написал также офицер ЦСН ФСБ Маргиев, отправленный гарнизонным судом под домашний арест.

О задержании сотрудников центрального аппарата ФСБ по обвинению в разбое стало известно 5 июля. Сотрудниками Главного военного следственного управления СКР собраны доказательства причастности обвиняемых к нападению на мужчину, у которого 10 июня 2018 года отобрали 136 млн руб. наличными в офисе московского банка «Металлург».