Лента новостей
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению»
Общество, 17 июл, 19:17
0
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению»
Генерал Александр Дрыманов, ранее возглавлявший ГСУ СК по Москве, заявил, что не намерен уезжать из России и готов отстаивать свою невиновность в суде
Александр Дрыманов (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Экс-глава ГСУ СК по Москве генерал Александр Дрыманов заявил, что не намерен уезжать из России и готов отстаивать свою невиновность в суде, передает корреспондент РБК.

На вопрос корреспондента РБК о том, почему он не покинул Россию, Дрыманов ответил: «Куда уезжать-то? Это наша родина». Он также добавил, что «готов к процессуальному сражению».

В Лефортовском суде Москвы в закрытом режиме решается вопрос об избрании меры пресечения для бывшего главы ГСУ СК по Москве. Как ранее сообщал корреспондент РБК, генерала привезли на слушание на тонированном минивэне с государственными номерами серии «АМР», а не в полицейском автозаке.

О задержании Дрыманова оперативниками ФСБ стало известно утром 17 июля. Источник РБК, знакомый с материалами расследования, сообщил, что он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова (также известного как Шакро Молодой).

О подозрениях в отношении Дрыманова в январе 2018 года заявил гособвинитель Борис Локтионов во время другого процесса, фигурантом которого был экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко. По его словам, Дрыманов вместе с другими высокопоставленными лицами в СКР ​за незаконное денежное вознаграждение «приняли меры для освобождения из-под стражи [участников ОПГ Андрея] Кочуйкова и [Эдуарда] Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния».

Операция «Итальянец»: как генералы СКР спасали людей Шакро Молодого
Политика

Кроме того, арестованный экс-заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял следователю ФСБ, что дал начальнику взятку в сумме €9850 за общее покровительство и собственное назначение на должность, следовало из документов, оглашенных в рамках процесса по делу Максименко.

В сентябре 2017 года, как сообщали источники РБК, правоохранительные органы проводят следственно-оперативные мероприятия в отношении Дрыманова — обыски, очные ставки и допросы. В ГСУ СК по Москве какие-либо следственные действия в отношении Дрыманова отрицали. ​Дрыманов, комментируя заявления Максименко, сказал, что ФСБ после этого «будет доказывать мою причастность всеми доступными способами». «У них другого выхода нет, они уже доложили обо всем на самый верх», — сказал тогда генерал.

Заявления своего бывшего заместителя Никандрова о взятке он связал с моральной усталостью. «Человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — отметил он. ​В начале июня Дрыманов подал в отставку. По словам одного из собеседников РБК, близких к ведомству, он попросил о выходе на пенсию по выслуге лет.