Лента новостей
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению»
Общество, 17 июл, 19:17
0
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению»
Генерал Александр Дрыманов, ранее возглавлявший ГСУ СК по Москве, заявил, что не намерен уезжать из России и готов отстаивать свою невиновность в суде
Александр Дрыманов (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Экс-глава ГСУ СК по Москве генерал Александр Дрыманов заявил, что не намерен уезжать из России и готов отстаивать свою невиновность в суде, передает корреспондент РБК.

На вопрос корреспондента РБК о том, почему он не покинул Россию, Дрыманов ответил: «Куда уезжать-то? Это наша родина». Он также добавил, что «готов к процессуальному сражению».

В Лефортовском суде Москвы в закрытом режиме решается вопрос об избрании меры пресечения для бывшего главы ГСУ СК по Москве. Как ранее сообщал корреспондент РБК, генерала привезли на слушание на тонированном минивэне с государственными номерами серии «АМР», а не в полицейском автозаке.

О задержании Дрыманова оперативниками ФСБ стало известно утром 17 июля. Источник РБК, знакомый с материалами расследования, сообщил, что он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова (также известного как Шакро Молодой).

О подозрениях в отношении Дрыманова в январе 2018 года заявил гособвинитель Борис Локтионов во время другого процесса, фигурантом которого был экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко. По его словам, Дрыманов вместе с другими высокопоставленными лицами в СКР ​за незаконное денежное вознаграждение «приняли меры для освобождения из-под стражи [участников ОПГ Андрея] Кочуйкова и [Эдуарда] Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния».

Операция «Итальянец»: как генералы СКР спасали людей Шакро Молодого
Политика

Кроме того, арестованный экс-заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял следователю ФСБ, что дал начальнику взятку в сумме €9850 за общее покровительство и собственное назначение на должность, следовало из документов, оглашенных в рамках процесса по делу Максименко.

В сентябре 2017 года, как сообщали источники РБК, правоохранительные органы проводят следственно-оперативные мероприятия в отношении Дрыманова — обыски, очные ставки и допросы. В ГСУ СК по Москве какие-либо следственные действия в отношении Дрыманова отрицали. ​Дрыманов, комментируя заявления Максименко, сказал, что ФСБ после этого «будет доказывать мою причастность всеми доступными способами». «У них другого выхода нет, они уже доложили обо всем на самый верх», — сказал тогда генерал.

Заявления своего бывшего заместителя Никандрова о взятке он связал с моральной усталостью. «Человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — отметил он. ​В начале июня Дрыманов подал в отставку. По словам одного из собеседников РБК, близких к ведомству, он попросил о выходе на пенсию по выслуге лет.