Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России Финансы, 09:00 Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14 В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек Общество, 08:01 Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open Спорт, 07:07 Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка Политика, 07:06 Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать Спорт, 07:01 Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 06:34 Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки Общество, 05:55 СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20
Дело Шакро ,  
0 

Глава СК по Москве счел слова своего зама о взятке «моральной усталостью»

Руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов объяснил психологическими изменениями признания своего бывшего зама Никандрова в том, что он дал начальнику взятку за повышение. Дрыманов продолжает занимать свою должность
Александр Дрыманов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов прокомментировал РБК прозвучавшие в суде показания своего бывшего заместителя генерала Дениса Никандрова, который обвинил его в получении взятки. Дрыманова официально о показаниях Никандрова не уведомили, отметил он.

Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке
Общество

Бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, который был арестован по делу о взятке от участников криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого), заявил следствию, что заплатил взятку своему непосредственному руководителю, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову. Об этом стало известно из рапорта, который следователь ФСБ Михаил Савицкий направил руководителю управления Михаилу Шишову в конце прошлого года. Рапорт зачитал обвинитель Борис Локтионов в Мосгорсуде на заседании по делу против полковника СКР Михаила Максименко. Никандров заключил с обвинением досудебное соглашение, в рамках которого генерал юстиции дал показания о том, что в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму €9850, или более 725 тыс. руб.», — говорится в рапорте.

Набрали на срок: пять самых крупных дел о взяточничестве в России
Фотогалерея 

Генерал Никандров рассказал ФСБ о передаче взятки главе СК по Москве
Общество

«От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — заявил РБК Дрыманов. По его словам, Денис Никандров «морально и физически уже устал». В этой ситуации, прежде чем оглашать его показания, им необходимо дать процессуальную оценку, добавил Дрыманов. «Дана она или нет, я не знаю», — отметил он.

Александр Дрыманов был назначен на должность руководителя ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года. В начале процесса по уголовному делу полковника Максименко гособвинитель Локтионов назвал Дрыманова в числе предполагаемых получателей взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного влиятельного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Позднее в ходе процесса Локтионов уточнил, что Дрыманов проходит по делу свидетелем. Изменить Дрыманову статус свидетеля на статус обвиняемого может только руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

СК все эти заявления не комментировал. Пресс-секретарь ведомства Светлана Петренко не ответила на звонки РБК.