РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ прекратила испытания противомалярийного препарата для борьбы с COVID

Организация решила снять гидроксихлорохин с испытаний после того, как эксперты установили, что он может иметь опасные побочные эффекты, в том числе вызвать проблемы с сердцем
Фото: George Frey / Reuters
Фото: George Frey / Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила испытания противомалярийного препарата гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на брифинге сообщила эксперт ВОЗ Анна Мария Рестрепо, передает CNBC.

Такое решение было принято после того, как эксперты пришли к выводу, что препарат может вызвать проблемы с сердцем у некоторых пациентов.

Как отмечает Bloomberg, в начале этой недели Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало разрешение на использование в экстренных случаях гидроксихлорохина и хлорохина, родственного противомалярийного препарата, после того как эксперты установили, что они могут иметь опасные побочные эффекты.

ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении COVID-19
Общество
Тедрос Гебрейесус

В марте ВОЗ и ее партнеры инициировали международное клиническое исследование Solidarity с целью найти эффективное лекарственное средство для лечения COVID-19. В список испытываемых препаратов вошел гидроксихлорин. Однако в мае исполнительная группа клинического исследования приостановила испытания препарата из-за опасений по поводу его безопасности.

Как пояснял глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, 22 мая в журнале Lancet было опубликовано исследование по гидроксихлорохину и хлорохину, в котором рассматривалось влияние этих препаратов на госпитализированных пациентов с коронавирусом. В нем говорилось о повышенном уровне смертности среди пациентов, принимавших гидроксихлорохин. Тестирование лекарства проходило в десяти странах.

О пользе препарата говорил, в частности, президент США Дональд Трамп. В мае он рассказывал, что принимает гидроксихлорохин полторы недели по одной таблетке в день в качестве профилактики от COVID-19, и отмечал, что слышал о нем «много хорошего».

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

17 июня Гебрейесус сообщил о «научном прорыве» в лечении COVID-19: исследователи из Оксфордского университета представили предварительные результаты клинических испытаний стероидного препарата дексаметазона, согласно которым он снижает смертность среди пациентов на ИВЛ на треть, а среди больных, находящихся на кислородной поддержке, — на 20%. При этом глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан призвал проявлять осторожность в отношении этого препарата, поскольку изучение возможности его использования для лечения COVID-19 находится на начальной стадии.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i