Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп заявил об использовании лекарства против малярии для профилактики

Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп заявил, что он принимает лекарство от малярии — гидроксихлорохин — для профилактики коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

По словам президента, он принимает этот препарат полторы недели по одной таблетке в день. Трамп отметил, что посоветовался по поводу этого лекарства с врачом и тот одобрил его решение принимать таблетки. Глава государства заявил, что слышал много хорошего об этом препарате.

Американский лидер сообщил, что каждые несколько дней он сдает тесты на коронавирус и пока все они были отрицательными. Трамп добавил, что у него нет симптомов заболевания.

Reuters узнал о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса
Общество
Фото: Craig Lassig / Reuters

В начале апреля агентство Reuters со ссылкой на источники писало, что Трамп оказывал давление на санитарные власти США, чтобы они допустили на рынок препарат от малярии в качестве лекарства от COVID-19, хотя этот препарат соответствующим образом не протестировали.

Агентство сообщало, что впоследствии появились рекомендации от властей, в которых говорилось, что врачи могут выписывать это лекарство. По данным Reuters, информация в руководстве основывалась на единичных случаях, а не на экспертных оценках исследователей.

В середине мая глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что к концу первой недели использования противомалярийного препарата «Мефлохин» для лечения коронавируса 70% пациентов выздоравливают, однако у 26% проявляются побочные эффекты от лекарства. Она отметила, что у некоторых заболевших препарат может вызвать нарушение сна.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i