Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19
Общество ,  
0 
Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки
Более 500 цыган «уехали добровольно» из села Чемодановка в Пензенской области, где в конце прошлой недели произошла массовая драка между ними и местными жителями
Фото: penza / VK

Об отъезде цыган из села РБК рассказала пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина. По ее словам, уехали около 500 человек.

«Уехали добровольно, кто куда уехал, мы не знаем, это личное дело каждой семьи», — сказала она.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что большая часть сотрудников правоохранительных органов, направленных в Чемодановку, вернулись в места постоянной дислокации в связи со стабилизацией обстановки. При этом он заверил, что расследование заведенных ранее уголовных дел будет продолжено.

Технологии и медиа
Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке

Конфликт в Чемодановке, расположенной примерно в 15 км к востоку от Пензы, начался 13 июня. В этот день в селе произошла массовая драка, в ходе которой погиб один человек, еще несколько получили травмы. Местные СМИ утверждали, что столкновениям предшествовал конфликт местных жителей с поселившимися в селе цыганами.

На следующий день жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал» и потребовали разбирательства в связи со случившимся. СК завел несколько уголовных дел. Несколько человек были задержаны. Утверждается, что под стражу взят и подозреваемый в убийстве.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о случившемся в Пензенской области. При этом Песков указал, что говорить о причинах случившегося должны правоохранительные органы.