Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Спорт, 14:48 Президент Абхазии проголосовал на выборах в Госдуму Политика, 14:43 Синоптик предупредил о сильнейшем за 73 года ливне в Москве Общество, 14:35 Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40
Политика ,  
0 

Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой

Вопрос о причинах произошедшего в селе Чемодановка пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал силовикам. Они говорили, что конфликт, в результате которого один человек погиб, произошел на бытовой почве
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле осведомлены о ситуации в селе Чемодановка Пензенской области, где на прошлой неделе произошли массовая драка и протесты, которые, по словам местных жителей, спровоцировал конфликт с цыганами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, нам известно о том, что там происходит. Президент был в Таджикистане, ему это докладывалось, когда это все случилось. Что касается причин произошедшего, то тут, наверное, с руки говорить правоохранительным органам», — сказал представитель Кремля.

Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами
Общество
Фото:podslushano58 / VK

В середине прошлой недели, 13 июня, в Чемодановке произошла массовая драка. Как сообщили местные жители, она началась после того, как цыгане стали приставать к сельчанам. Жертвой конфликта стал один человек, еще четверо пострадали, их госпитализировали. В МВД, комментируя причины произошедшего, говорили лишь, что он произошел на бытовой почве. На следующий день сельчане вышли на массовый сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал».

По словам главы автономии российских цыган Надежды Деметр, причиной конфликта стала ссора детей у пруда. По ее словам, конфликт можно было разрешить на месте или обратиться к властям.

По факту драки правоохранители завели уголовное дело и задержали трех ее участников. Двое из них арестованы. Спустя некоторое время были задержаны еще 12 человек.