Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38
Общество ,  
0 
Стал известен заказчик убийства легендарного рэпера Тупака Шакура
Полиция Нью-Йорка проверяет появившуюся в Интернете информацию о том, что заказчиком убийства легендарного американского рэпера Тупака Шакура выступил менеджер Джеймс Jimmy Henchman Розмонд. С таким заявлением выступил Декстер Айзек, отбывающий пожизненное заключение в Бруклине.

Преступник сообщил, что в 1994г. во время ограбления манхэттенской студии он по заказу менеджера выстрелил в рэпера пять раз, однако музыкант выжил и был убит позже, в 1996г. в Лас-Вегасе. По словам Д.Айзека, он получил от Дж.Розмонда за покушение 2,5 тыс. долларов.

Заказчики и исполнители убийства Т.Шакура в 1996г. до сих пор не найдены. Американские СМИ полагают, что если информация Д.Айзека подтвердится, то преступление может быть раскрыто. Не исключено, что менеджер стоял и за покушением 1996г.

В настоящее время Дж.Розмонд скрывается от полиции из-за обвинений в наркоторговле. Адвокат заявил, что полиция решила "повесить" на менеджера еще одно преступление, и "заказ" Т.Шакура его клиентом является не больше чем слухом.

В то же время Д.Айзек заявляет, что он до сих пор имеет при себе цепочку, похищенную у легендарного рэпера. Преступник заявил, что располагает информацией об убийстве Т.Шакура в 1996г. и его прямого конкурента Кристофера Notorious BIG Уоллеса, погибшего при аналогичных обстоятельствах в 1997г. Ранее именно последнего подозревали в организации убийства Т.Шакура. По озвученным ранее версиям СМИ, причиной покушения на рэпера со стороны Дж.Розмонда мог стать отказ исполнителя заключить договор с его звукозаписывающей компанией.

Т.Шакур был включен журналом Rolling Stone в список 100 величайших исполнителей всех времен и народов. Он стал первым рэпером, которому поставили памятник. Рэпер продал более 75 млн экземпляров альбомов по всему миру. Музыкальные критики называют его одним из самых талантливых рэперов всех времен и народов.