Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Общество ,  
0 

Задержан подозреваемый в организации убийства Г.Старовойтовой

В Санкт-Петербурге задержан бывший депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Предполагается, что он может быть причастен к громкому убийству Галины Старовойтовой в 1998 году.

В 2004 году в ходе судебного процесса по делу об убийстве известного депутата свидетели называли М.Глущенко одним из заказчиков преступления. Однако допросить бизнесмена тогда не удалось, поскольку он уехал за рубеж.

На этот раз задержание М.Глущенко также напрямую не связывают с "делом Старовойтовой". Сообщается, что задержали его в паспортном столе, куда он пришел для получения документов, а обвиняют его в вымогательстве. Вероятно, предпринимателя проверят и на причастность к громким преступлениям.

Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Суд над непосредственными участниками убийства Г.Старовойтовой завершился в июне 2005 года. Юрий Колчин, бывший сотрудник ГРУ, был признан организатором покушения, виновным в убийстве и осужден на 20 лет лишения свободы. Исполнитель преступления - Виталий Акишин - получил 23,5 года строгого режима.

В апреле 2008 года следствие по делу об убийстве было прекращено из-за истечения сроков.