Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Общество ,  
0 

Следствие по делу об убийстве Г.Старовойтовой закрыто

Следствие по делу об убийстве депутата Галины Старовойтовой прекращено из-за истечения сроков ведения следствия, передает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на слова бывшего помощника Г.Старовойтовой Руслана Линькова.

Как заявил помощник, соответствующее извещение было сегодня получено из ФСБ.

Р.Линьков называет прекращение следствия "беззаконием", так как, по его словам, заказчики убийства не установлены, посредник не пойман, не предстали перед судом непосредственные исполнители убийства.

Между тем в июне 2005г. суд Петербурга вынес приговор первым шести фигурантам этого громкого дела. Юрий Колчин, бывший сотрудник ГРУ, был признан организатором покушения, виновным в убийстве и осужден на 20 лет лишения свободы. Исполнитель преступления - Виталий Акишин - получил 23,5 года строгого режима. Двое подсудимых были оправданы.

Еще двоих, обвиняемых в укрывательстве преступления, освободили из-под стражи за истечением срока давности. Однако заказчик преступления до сих пор не установлен. Еще трое подозреваемых в причастности к убийству депутата находятся в розыске.

Напомним, Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.