РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал сроки начала записи на тестирование на антитела

В мэрии предположили, что электронную очередь для всех желающих удастся создать к концу мая — началу июня
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Оформить электронную запись на бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу москвичи смогут примерно через две-три недели. Как сообщает ТАСС, об этом в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, это станет возможно после того, как система тестирования выйдет на большие мощности. «Но это перспектива двух-трех недель. Но тем не менее мы над этим работаем, может быть, даже удастся раньше это сделать», — сказал Собянин.

На этой неделе власти Москвы сообщили о том, что с 15 мая запускают систему массового тестирования граждан на коронавирус. Собянин объяснил, что приглашение на сдачу крови каждые несколько дней будут получать примерно 70 тыс. москвичей, а к концу мая каждый день будут проводить до 200 тыс. анализов.

Жители Москвы смогут отказаться от тестирования на антитела к COVID-19
Общество
Фото: Евгения Новоженина / Reuters

«Отбор жителей будет осуществляться случайным образом в соответствии с возрастной структурой населения Москвы и с учетом округа проживания, а приглашения — рассылаться на электронную почту или с помощью смс-сообщений», — рассказал мэр.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 16 мая в Москве были зафиксированы 138 969 инфицированных. 26 032 человека выздоровели, 1432 умерли.