Лента новостей
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo
СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста США
Общество, 17 мая, 16:49
0
СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста США
Автор опубликованной в США статьи с предложением Украине взорвать Крымский мост стал в России фигурантом уголовного дела о призывах к терроризму, сообщили в Следственном комитете
Том Роган (Фото: GVH Live / YouTube)

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении журналиста из США Тома Рогана, автора статьи под названием «Украине нужно взорвать путинский Крымский мост», сообщается на сайте ведомства.

«Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений», — говорится в сообщении СКР.

Статья Рогана подпадает под действие ст. 205 УК РФ (террористический акт), считает следствие. Кроме того, СКР проводит доследственную проверку действий редактора издания, разместившего статью.

Колонка Тома Рогана Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge была опубликована 15 мая в рубрике «Мнения» на сайте издания The Washigton Examiner. В ней автор называет Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и добавляет, что, «с точки зрения Путина, в этом весь смысл моста». Он также высказывает мнение, что украинские ВВС должны нанести удар по мосту.

«Метафора путинской эпохи»: западные СМИ про открытие Крымского моста
Политика

Комментируя публикацию Рогана, в посольстве России в США заявили, что расценивают ее «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Дипмиссия попросила издание The Washington Examiner разъяснить, насколько эта публикация отражает редакционную политику издания.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что статью Рогана «можно оценивать как безумие», а на его призывы взорвать мост «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Видео: RT на русском

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея