Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста США
Общество, 17 мая, 16:49
0
СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста США
Автор опубликованной в США статьи с предложением Украине взорвать Крымский мост стал в России фигурантом уголовного дела о призывах к терроризму, сообщили в Следственном комитете
Том Роган (Фото: GVH Live / YouTube)

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении журналиста из США Тома Рогана, автора статьи под названием «Украине нужно взорвать путинский Крымский мост», сообщается на сайте ведомства.

«Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений», — говорится в сообщении СКР.

Статья Рогана подпадает под действие ст. 205 УК РФ (террористический акт), считает следствие. Кроме того, СКР проводит доследственную проверку действий редактора издания, разместившего статью.

Колонка Тома Рогана Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge была опубликована 15 мая в рубрике «Мнения» на сайте издания The Washigton Examiner. В ней автор называет Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и добавляет, что, «с точки зрения Путина, в этом весь смысл моста». Он также высказывает мнение, что украинские ВВС должны нанести удар по мосту.

«Метафора путинской эпохи»: западные СМИ про открытие Крымского моста
Политика

Комментируя публикацию Рогана, в посольстве России в США заявили, что расценивают ее «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Дипмиссия попросила издание The Washington Examiner разъяснить, насколько эта публикация отражает редакционную политику издания.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что статью Рогана «можно оценивать как безумие», а на его призывы взорвать мост «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Видео: RT на русском

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея