Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
В Кремле назвали безумием предложение взорвать Крымский мост
Общество, 17 мая, 13:39
0
В Кремле назвали безумием предложение взорвать Крымский мост
По словам пресс-секретаря президента России, на публикацию The Washington Examiner стоит обратить внимание правоохранительным органам
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Опубликованная на сайте издания The Washington Examiner колонка «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» — «уродливое проявление некачественной журналистики». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это можно оценивать как такое безумие», — сказал Песков, отметив, что публикация граничит с призывами, на которые «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Колонка Тома Рогана была опубликована на сайте The Washington Examiner 15 мая в рубрике «Мнения». Назвав Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации», автор высказал мнение, что украинские власти просто обязаны нанести удар по мосту силами своих ВВС, поддержку которым могли бы оказать США.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

«Государство, которое позволяет отнять часть своей территории и связать ее с вором, делает шаг к вымиранию», — резюмировал Роган.

В посольстве России в США назвали публикацию The Washington Examiner «отражением истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». В дипмиссии также напомнили, что российское законодательство предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму.

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Видео: RT на русском