Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о не пройденном в России пике коронавируса

Число заболевших COVID-19 в России продолжает расти во всех субъектах Российской Федерации, пик распространения инфекции еще не пройден, предупредил президент Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Пик распространения коронавирусной инфекции в России еще не пройден, заболеваемость в результате заражения вирусом SARS-CoV-2 растет, заявил президент России Владимир Путин на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах России.

«Риски, связанные с распространением эпидемии, по-прежнему еще очень высоки, пик еще не пройден, число заболевших растет, и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Video

«Сегодня, разумеется, не время для торжественных речей по поводу открытия новых объектов, хотя они нам очень нужны и нужно отмечать эти события. Но нам еще очень многое нужно сделать по всей стране, в каждом регионе», — добавил президент.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России уже проведено 1,71 млн тестов на выявление инфекции, в 32 тыс. случаях получено положительное заключение. За последние сутки количество подтвержденных заражений выросло на 4070. Из числа заразившихся 273 человека уже умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Обращаясь к главам регионов, президент сказал, что каждый губернатор должен выполнить свою работу по противодействию инфекции, несмотря на субъективные и объективные обстоятельства. «Я хочу подчеркнуть: несмотря ни на какие трудности, ни на какие сложности, каждый руководитель региона на своем месте должен понимать: к обозначенному сроку нужный объем и должного качества работа должны быть исполнены. Я хочу, чтобы вы все это услышали», — сказал Путин. Он признал, что объективные трудности существуют, но добавил, что «вы затем там и сидите и работаете, чтобы преодолевать все трудности».

Путин 2 апреля заявил о предоставлении дополнительных полномочий главам субъектов Федерации для борьбы с распространением инфекции. Именно губернаторы, подчеркнул президент, будут решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из ситуации в регионе.

Кроме того, он поручил главам субъектов Федерации определить «конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры».

Утром 17 апреля заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова записала обращение к медицинским работникам столицы, которое опубликовал московский оперштаб. Она предупредила, что столица в ближайшем будущем подойдет к пику заболеваемости коронавирусом.

«Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, скорее всего, придется на следующие две-три недели», — сказала она. При этом она отметила, что лечить нужно не только заразившихся коронавирусом. «Мы ведем масштабную работу по перепрофилированию коек под лечение вируса. Но, увы, москвичи не стали меньше болеть и, как прежде, нуждаются в медицинской помощи по другим профилям», — сказала Ракова.

Эксперты назвали сроки пика заражения коронавирусом в России
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК