Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Байден на марше: чем грозит ИT-гигантам новый указ президента США Pro, 10:15 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Приморье уволили отвечавшего за электронные пропуска министра

Сергей Максимчук должен был обеспечить ввод электронной пропускной системы в регионе для борьбы с распространением коронавируса. Однако в первый же день система не справилась с потоком заявок и от электронных пропусков отказались
Сергей Максимчук
Сергей Максимчук (Фото: primorsky.ru)

В Приморском крае ушел в отставку министр цифрового развития и связи Сергей Максимчук. Указ об этом подписал губернатор Олег Кожемяко, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

«Большая ответственность была возложена на возглавляемое Сергеем Максимчуком министерство в период эпидемии коронавирусной инфекции. С введением режима полной самоизоляции в крае губернатор поручил министру обеспечить запуск электронной системы пропусков и эффективное дистанционное обучение в образовательных организациях края», — отмечается в сообщении.

Издание «Восток-Медиа» цитирует отрывок из официального релиза региональных властей в связи с увольнением Максимчука: «Олег Кожемяко остался недоволен работой министра — за время работы не достигнут показатель эффективности цифрового развития региона, не обеспечено внедрение программы «Умный город» и других важных для края проектов».

«Вести-Приморье» пишут, что 6 апреля Максимчук анонсировал введение в Приморье системы электронных пропусков на период самоизоляции. Как отмечает местный портал Prima Media, ввод в строй системы электронных пропусков в регионе прошел со сбоями. Пропуска должны были оформлять по СМС для тех граждан, чьи предприятия продолжают работу. Для получения кода нужно было заполнить заявку на сайте госуслуг. Следующим днем к 12:00 при 100 тыс. заявок на пропуска власти выдали только 10 тыс. В итоге ввод пропусков в крае решили отложить.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Для передвижения граждане пока должны предъявлять полицейским паспорт и справку с места работы.

С утра 15 апреля пропускную систему ввели в Москве и Подмосковье: передвижение на личном и общественном транспорте возможно только при наличии цифрового пропуска. После начала работы пассажиры метро начали массово сообщать в социальных сетях о больших очередях на входах на станции, на въездах в столицу возникли пробки. Люди, вынужденно скопившиеся в вестибюлях метро, не выдерживали предписанную социальную дистанцию.

Кремль предложил властям Москвы и МВД «вынести уроки» из произошедшего и сделать так, чтобы ситуация больше не повторялась. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что наказания для чиновников и силовиков за возникновение очередей в метро в период эпидемии пока не предусмотрены.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i