Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
Силовики провели следственные действия в офисе страховщика «РГС-Жизнь»
Общество, 17 апр, 14:28
0
Силовики провели следственные действия в офисе страховщика «РГС-Жизнь»
В компании «РГС-Жизнь» заверили, что действия правоохранительных органов не связаны с ее работой
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия в центральном офисе страховой компании «Росгосстрах-Жизнь» («РГС-Жизнь»), однако их визит не связан с операционной деятельностью компании, сообщили РБК в пресс-службе «РГС-Жизнь».

«Представители «РГС-Жизнь» предоставляют необходимую документацию по запросу правоохранительных органов. Компания продолжает работу в штатном режиме», — сказали в пресс-службе страховой компании.

Компания «РГС-Жизнь» в декабре 2016 года была выведена из состава активов «Росгосстраха», собственником 100% ее акций стала компания «Рэдванс», конечным бенефициаром которой был давний знакомый тогдашнего основного владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова Алхас Сангулия. В результате «РГС-Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, 100% «РГС-Жизнь» принадлежит ООО «Лайф Инвест». В этой компании, в свою очередь, 3% контролирует Алхас Сангулия, 97% — кипрская «Датлодикс Инвестментс Лимитед» (ее бенефициар — Сангулия).

После того как поглотивший «Росгосстрах» банк «ФК Открытие» попал под санацию, у новой администрации банка и руководства страховой компании возникли вопросы к предыдущему топ-менеджменту. В декабре 2017 года Михаил Задорнов, которому тогда только предстояло возглавить «ФК Открытие», говорил, что в «Росгосстрахе» «царило воровство сверху донизу». Хачатуров в ответ указал на то, что за 15 лет в компанию были вложены сотни миллиардов рублей, у «Росгосстраха» не было «ни одной заемной копейки».

В апреле 2018 года зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что новое руководство «Росгосстраха» передало в правоохранительные органы материалы о «подозрительных случаях» в компании при прошлом руководстве.

«Мы в итоге, рассмотрев письмо МВД, согласились на параллельную проверку. Если коллеги из МВД скажут, что они готовы такую проверку проводить, мы тут же ее поддержим. Насколько я понимаю, они хотят изучить ситуацию с действиями прошлого менеджмента, чтобы понять, были там какие-то злоупотребления, нарушения законодательства либо нет», — пояснил зампред Банка России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"