Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Общество, 17 апр, 12:55
0
Суд в Таиланде оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальном секс-тренинге
Арестованные за нелегальное предпринимательство в Паттайе Лесли и Рыбка оправданы по этому обвинению, сообщил их адвокат. Однако оба остаются под следствием из-за обвинения в оказании услуг сексуального характера в составе группы
Анастасия Вашукевич (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Гражданина России Александра Кириллова (Алекс Лесли) и гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка) оправдали по делу о нелегальной предпринимательской деятельности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на их адвоката. Вместе с ними были оправданы еще шесть граждан Белоруссии и России, которых в конце февраля вместе с Вашукевич и Кирилловым ​арестовали за проведение нелегального секс-тренинга в одной из гостиниц Паттайи.

«Суд оправдал моих подзащитных в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве», — сообщил агентству юрист.

Рыбку и Лесли обвинили в предоставлении секс-услуг
Общество

По словам защитника, Кириллов и Вашукевич, несмотря на изменения в законах королевства, по-прежнему подлежат депортации. «Однако покинуть Таиланд они пока не смогут, так как в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы», — напомнил он.

Адвокат подчеркнул, что по делу, связанному с организацией предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы, его подзащитным грозят длительные сроки наказания. Судебное заседание назначено на 24 апреля в виде телеконференции, так как будет посвящено только продлению меры пресечения в отношении подследственных, сообщил защитник.

У тайского следствия с момента ареста подследственных есть 84 дня на подготовку обвинительного заключения, напомнил адвокат. Мера пресечения продлевается подследственным раз в 12 дней.

РБК направил запрос заведующему консульским отделом посольства России в Таиланде Владимиру Соснову. «Мы не даем комментариев по данному делу. Рекомендуем обратиться в МИД России», — ответил РБК Соснов.

В МИДе рассказали о грозящей Лесли в Таиланде тюрьме или депортации
Общество

Настя Рыбка получила широкую известность после публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о ее отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски. По утверждению политика, там также присутствовал вице-премьер Сергей Приходько. Расследование ФБК было основано ​на фото и видео из Instagram Рыбки и на данных из ее книги.

В конце февраля Рыбку ​задержали в Таиланде вместе с Лесли и рядом других лиц: их заподозрили в незаконной предпринимательской деятельности, а именно в проведении секс-тренинга.

В середине апреля стало известно, что всем предъявили новые обвинения — в предоставлении услуг сексуального характера в составе группы.

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске
Политика

​Рыбка и Лесли также являются ответчиками по иску предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни, поданному после публикации расследования ФБК и Навального. В связи с этим в начале февраля Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту прописки олигарха) вынес решение о блокировке интернет-ресурсов, распространяющих информацию о личной жизни Дерипаски.

Затем Роскомнадзор внес в Единый реестр запрещенной информации две страницы на сайте Навального, а также заблокировал доступ к публикациям на сайтах «Медиазона» и znak.com. Кроме того, ведомство предупредило ряд СМИ о необходимости удалить материалы о расследовании; 24 февраля Навальный удалил свой ролик.