Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Рыбку и Лесли обвинили в предоставлении секс-услуг
Суд в Паттайе предъявил новые обвинения Насте Рыбке и Алексу Лесли, задержанным за проведение незаконных секс-тренингов. На этот раз их обвинили в предоставлении услуг сексуального характера в составе группы
Александр Кириллов (Алекс Лесли), Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Задержанным во время проведения нелегального секс-тренинга в одном из отелей Паттайи Александру Кириллову (Алексу Лесли), Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и другим шестерым обвиняемым по этому делу предъявили обвинения в рамках еще одного уголовного дела — о предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на секретаря Провинциального суда Паттайи, где состоялось предъявление обвинений. Заседание проходило в закрытом режиме.

Политика
NYT сообщила о 16 часах записей Насти Рыбки с компроматом на Дерипаску

«Всем восьми [фигурантам] были предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса Таиланда», — сообщил секретарь суда. «Была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавил он.

По словам собеседника агентства, обвинения фигурантам предъявили по ст. 209 (организация преступного сообщества), ст. 210 (сговор в составе более пяти человек для совершения преступления) и ст. 282 (организация предоставления услуг сексуального характера с помощью третьих лиц, с согласия этих лиц, в составе преступной группы).

Собеседник агентства сообщил, что вечером 13 апреля обвиняемых перевезут в городскую тюрьму Паттайи, а следующее заседание по делу состоится 24 апреля. До вынесения решения суда мера пресечения для подследственных будет продлеваться судом каждые 12 дней.

Помимо дела о предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы Вашукевич и Кириллов обвиняются в нелегальной предпринимательской и трудовой деятельности, слушание по этому делу состоится 17 апреля.

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) получила широкую известность после публикации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о ее отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски (Навальный также утверждал, что на яхте был вице-премьер Сергей Приходько). Вместе с гражданином России Александром Кирилловым и рядом других лиц Рыбку задержали в Таиланде 26 февраля. Власти страны заподозрили Лесли и Рыбку в незаконном проведении секс-тренингов. 28 февраля Кириллов и Вашукевич попросили США об убежище, однако в этом им было отказано, так как в момент запроса они находились за пределами США.

Политика
Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске

Рыбка и Лесли также являются ответчиками по иску от предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни, иск также был подан после публикации расследования ФБК и Навального. Расследование было основано ​на фото и видео из Instagram Рыбки и на данных из ее книги.

РБК направил запросы в посольство России в Таиланде и в посольство Белоруссии во Вьетнаме (посол Белоруссии во Вьетнаме выполняет обязанности посла в Таиланде по совместительству. — РБК).​