Лента новостей
США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах Политика, 20:53 В аэропорту Калининграда самолет «Победы» задел крылом трап Общество, 20:51 «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии Спорт, 20:50 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 20:46 Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства Политика, 20:42 Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации Бизнес, 20:36 Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже Политика, 20:28 «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 20:08 Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале Политика, 19:55 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири Бизнес, 19:47 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 19:46 Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию Общество, 19:43 ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала Спорт, 19:41 «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года Бизнес, 19:18
Политика ,
0
Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске
Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске. В ФБК теперь рассчитывают, что Роскомнадзор разблокирует сайт
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске (Фото: скриншот видео youtube)

Как сообщил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, ролика с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске теперь нет на сайте Алексея Навального, потому что он был удален. По словам Жданова, теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт.

Сам Навальный накануне на своем канале в YouTube объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что «его посмотрели 6 миллионов человек, а сейчас ссылку никто не посещает». «Мы считаем, что нормально сопротивлялись блокировке и учения прошли успешно», — сказал он.

В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого операторы начали блокировать сайт политика.

14 февраля Роскомнадзор отчитался, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ».

Навальный попытался оспорить решение в Таганском суде, однако его административный иск принят не был.

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что в 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски. Он основывался на публикациях в Instagram сопровождавшей их Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».
Следующая новость раздела