Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46
Политика ,  
0 

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске

Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске. В ФБК теперь рассчитывают, что Роскомнадзор разблокирует сайт
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске (Фото: скриншот видео youtube)

Как сообщил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, ролика с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске теперь нет на сайте Алексея Навального, потому что он был удален. По словам Жданова, теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт.

Сам Навальный накануне на своем канале в YouTube объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что «его посмотрели 6 миллионов человек, а сейчас ссылку никто не посещает». «Мы считаем, что нормально сопротивлялись блокировке и учения прошли успешно», — сказал он.

В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого операторы начали блокировать сайт политика.

14 февраля Роскомнадзор отчитался, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ».

Навальный попытался оспорить решение в Таганском суде, однако его административный иск принят не был.

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что в 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски. Он основывался на публикациях в Instagram сопровождавшей их Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».