Лента новостей
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Общество ,  
0 
В МИДе рассказали о грозящей Лесли в Таиланде тюрьме или депортации

Российским гражданам, задержанным в конце февраля в Таиланде за проведение секс-тренинга, грозят штраф и депортация в Россию либо тюремный срок, заявили РБК в российском МИДе. Среди задержанных — Александр Кириллов, также известный как Алекс Лесли.

«27 февраля семеро российских граждан были задержаны в Паттайе по обвинению в осуществлении нелегальной трудовой деятельности. Пятеро из них находятся в иммиграционном центре города Бангкока, двое россиян после уплаты штрафа депортированы на Родину. Суд по делу оставшихся на территории Таиланда граждан России запланирован на 17 апреля, обвиняемым грозит штраф с последующей депортацией в Россию, либо тюремное заключение сроком до двух лет», — рассказали в департаменте информации и печати МИДа.

В министерстве заявили, что российское посольство находится в контакте с местными правоохранительными органами и с задержанными россиянами. «Всем задержанным, за исключением А.С.Кириллова, который от общения с дипломатом посольства отказался, разъяснена правоприменительная практика Таиланда, а также рекомендовано задействовать местного адвоката для представления их интересов в судебных инстанциях», — отметили в МИДе.

Вместе с Кирилловым была задержана и гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка). Начальник консульского отдела посольства Белоруссии во Вьетнаме Дмитрий Гиль сообщил РБК, что дипломаты держат ситуацию на постоянном контроле. «Связь с задержанными поддерживается, в том числе их посещение в изоляторе временного содержания миграционной полиции Таиланда», — рассказал Гиль.

Десять человек, включая Рыбку и Лесли, были задержаны полицией Таиланда в конце февраля за незаконное проведение секс-тренинга на острове Лан. В посольстве России в Таиланде заявили, что проведение тренингов подпадает под положение о незаконной трудовой деятельности в королевстве.

Настя Рыбка тогда заявила, что перед задержанием на тренинг пришли «люди из Интерпола».

Вашукевич и Кириллов попросили политическое убежище в США, сообщил РБК 27 февраля представитель Рыбки. По словам собеседника РБК, четверых из десяти задержанных доставили в «полноценную паттайскую тюрьму с высокими стенами и колючей проволокой». «Сказали, что навестить их нельзя, они будут сидеть там около двух месяцев», — заключил он.

Настя Рыбка и Алекс Лесли — ответчики по иску бизнесмена Олега Дерипаски, он подал в суд на них за разглашение информации о его частной жизни после публикации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Источниками информации для Навального послужили Instagram Вашукевич и написанная ею книга о «соблазнении миллиардера».