Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Слушания по делу главы Hermitage Capital отложили на неделю
Тверской суд Москвы отложил слушания по делу руководителя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, обвиняемого в незаконном приобретении акций Газпрома. Заседание перенесено на неделю, сообщили РБК в пресс-центре МВД РФ.
Фото: World Economic Forum

В марте МВД обвинило У.Браудера в незаконном приобретение акций ОАО "Газпром". Обвинение было предъявлено заочно.

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения акций Газпрома структурами, созданными У.Браудером.

"В рамках уголовного дела расследуются обстоятельства незаконного приобретения акций ОАО "Газпром" рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных юридических лиц (офшорных компаний). Рядом таких юрлиц в отчетный период руководил У.Браудер", - рассказали в МВД.

По версии правоохранительных органов, У.Браудер руководил фирмами, участвовавшими в покупке в 1999-2004гг. акций ОАО "Газпром" по внутрирыночной цене в обход действовавшего запрета на их продажу иностранцам.

Для скупки бумаг применялись незаконные налоговые схемы, автором которых якобы выступил аудитор С.Магнитский. Для осуществления сделок использовались зарубежные офшорные компании.

В ноябре 2009г. С.Магнитский, обвиняемый в причастности к уклонению от уплаты налогов, умер в СИЗО "Матросская тишина". Его близкие уверены, что причиной смерти стало несвоевременное оказание медицинской помощи.