Лента новостей
Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика
В США прокурор из "списка Магнитского" предъявил обвинения Тайванчику
Общество, 17 апр 2013, 01:00
0
В США прокурор из "списка Магнитского" предъявил обвинения Тайванчику
Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заочно предъявила обвинения российскому бизнесмену Алимжану Тохтахунову, известному под прозвищем Тайванчик. Американские гособвинители подозревают, что предприниматель причастен к деятельности двух преступных группировок в США.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Тохтахунову инкриминируют участие в организованной преступной группировке (ОПГ), организацию нелегальных игорных заведений, отмывание денег и вымогательство, говорится в сообщении ведомства. В США ему грозит до 90 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратура полагает, что ОПГ причастна к отмыванию "десятков миллионов долларов" из России и Украины через кипрские офшоры. Всего с 2006г. по настоящее время преступникам удалось легализовать около 100 млн долл.

Помимо А.Тохтахунова, обвинения были предъявлены предполагаемым членам ОПГ: Вадиму и Илье Тринчерам, Анатолию Голубчику, Александру Качалову, Александру Заверюхе. Судя по перечисленным фамилиям, большинство фигурантов - выходцы из стран Советского Союза. Всего подозреваемыми по делу проходят 34 человека, 29 из них были задержаны полицейскими минувшей ночью.

"Предъявленные сегодня обвинения демонстрируют масштаб и размах российской организованной преступности", - прокомментировал ход операции помощник директора ФБР Джордж Венизелос.

Соединенные Штаты придерживаются принципа экстерриториальности законодательства. В соответствии с ним сотрудники правоохранительных органов могут задерживать разыскиваемых людей на территории любой страны. В России подобная практика неоднократно подвергалась резкому осуждению.

Обвинительное заключение было подписано прокурором Южного округа Притом Бхарарой, который, к слову, фигурирует в российском "списке Магнитского". Перечень содержит имена лиц, нарушивших права россиян в США.

А.Тохтахунов - известный российский предприниматель, совладелец ныне закрытых крупных московских казино "Метрополь", "Европа" и "Азия". Входит в первую десятку лиц, разыскиваемых ФБР.

Бизнесмен получил скандальную известность после зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Американские правоохранительные органы заочно обвинили Тайванчика в попытке подкупа судейского состава фигурного катания.