Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49
Общество ,  
0 
В Москве арестован вор в законе, бросивший вызов Деду Хасану
В Москве арестован влиятельный вор в законе Лаша Нижарадзе по прозвищу Лаша Цхалтубский. Полицейские задержали криминального авторитета еще 4 марта, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Центральному федеральному округу.
Фото: РБК

У ранее судимого Л.Нижарадзе оперативники обнаружили 17 граммов гашиша. Против задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков по ч.1 ст.228 УК РФ. Нагатинский районный суд принял решение о заключении авторитета под стражу.

МВД сообщает, что ранее Л.Нижарадзе также был судим за незаконное хранение наркотиков в общей сложности на 6 лет. Он вышел из колонии весной прошлого года и тогда же был помещен под административный надзор: в течении полутора лет мужчине нельзя было выезжать за пределы подмосковного города Дмитрова.

"Однако криминальный авторитет неоднократно нарушал условия установленного режима, передвигаясь по территории Российской Федерации, а также выезжая за ее пределы", - заявили в МВД.

Полицейские главка также не исключают возможности того, что Л.Нижарадзе присутствовал на крупнейшей воровской "сходке" в ОАЭ в конце прошлого года, на которой были "коронованы" 16 человек. По мнению оперативников, тем самым участники этой встречи бросили вызов другому авторитету — Аслану Усояну, более известному под кличкой Дед Хасан, который был убит в январе этого года.

В МВД отмечают, что Л.Нижарадзе является сторонником другого вора в законе Джемала Макиладзе ("Джемо"), арестованного в России в феврале этого года. При нем нашли наркотики, а также поддельный российский паспорт. В настоящее время авторитет взят под стражу.

Как заявили в полиции, Д.Макиладзе был противником клана Деда Хасана. Незадолго до смерти А.Усоян был вовлечен в конфликт с группой воров в законе, прошедших "коронацию" в Дубае. В течение последних лет действовал запрет на возведение в это звание новых преступников, нарушать который мог только А.Усоян.

"Короновав" новых воров, его противники бросили вызов Деду Хасану. В ответ приверженцы А.Усояна открыли охоту на коронованных в Дубае преступников. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в декабре 2012г. в Москву и прибыл Д.Макиладзе.

В МВД также поведали о криминальной биографии Л.Нижарадзе. "Цхалтубский" родился 13 сентября 1975г. в городе Цхалтубо республики Грузия. На протяжении всей своей "карьеры" он был активным последователем "воровских" традиций, пропагандировал их среди молодежи и лиц, содержащихся в исправительных учреждениях", - рассказали в пресс-службе главка.

"На территории различных городов Российской Федерации и за ее пределами Нижарадзе занимался деятельностью по расширению своего влияния и контролировал криминальные процессы в уголовно-преступной среде", - добавили в МВД.

Напомним, сам А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января 2013г. Профессиональный киллер ранил мужчину в шею, охранники внесли авторитета в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее врачам не удалось спасти пострадавшего.