Лента новостей
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Общество ,  
0 
ЦИК: Нарушения не повлияли на итоги выборов мэра Астрахани
Центральная избирательная комиссия РФ не нашла серьезных нарушений на выборах Астрахани при просмотре видеозаписей с избирательных участков. Как отмечается на сайте ЦИК, "у заявителей не нашлось никаких замечаний по процедуре голосования и подсчета голосов". В общей сложности были изучены 42 видеоролика, предоставленных Минкомсвязи РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Благодаря полной непрерывной видеозаписи каждый может убедиться, что имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахань не могли оказать влияния на итоги голосования. Участковые избирательные комиссии имели возможность с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей и установить итоги голосования по выборам главы муниципального образования "Город Астрахань", - отмечается в сообщении Центризбиркома.

С учетом итогов просмотра материалов ЦИК вновь подтвердил свою позицию, изложенную 13 апреля в письме экс-кандидату на пост мэра Астрахани Олегу Шеину: "Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на достоверность определения комиссиями волеизъявления избирателей при установлении итогов голосования, не выявлено".

Напомним, сегодня член партии "Справедливая Россия" О.Шеин назвал условие прекращения массовой голодовки, объявленной им и его сторонниками по окончании выборов главы Астрахани 4 марта. Оппозиционер заявил, что готов прекратить свою акцию в случае проведения референдума.

Как сообщалось ранее, "эсер" прибыл в Москву на встречу с главой ЦИК Владимиром Чуровым, чтобы предъявить ему доказательства массовых нарушений лично. В ночь на 17 апреля оппозиционер, В.Чуров и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов посмотрели записи с более чем 40 избирательных участков, на которых якобы были допущены нарушения.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О. Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.