Лента новостей
Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38
Общество ,  
0 
Олег Шеин обвинил главу думских "единороссов" во вранье
Экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин подал иск в суд на председателя фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом стало высказывание А. Воробева о том, О.Шеин "голодает чуть ли не в 15-й раз". По словам оппозиционера, данные слова не соответствуют действительности. Как пояснил Олег Шеин это его вторая политическая голодовка. Первый раз подобную акцию он проводил в знак протеста против итогов выборов мэра в Астрахани, прошедших в 2009 году. Тогда, по словам Олега Шеина, на выборах также были зарегистрированы многочисленные нарушения.

Ранее, депутат А.Воробьев заявил, что голодовка О.Шеина является политической игрой, и акция является "15-й или 16-й по счету".

Напомним, сегодня же член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин назвал условие прекращения массовой голодовки, объявленной им и его сторонниками по окончании выборов градоначальника города 4 марта. Оппозиционер готов прекратить свою акцию в случае проведения референдума.

Как сообщалось ранее, "эсер" Шеин прибыл в Москву на встречу с главой ЦИК Владимиром Чуровым, чтобы предъявить ему доказательства массовых нарушений лично. В ночь на 17 апреля оппозиционер, В.Чуров и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов посмотрели записи с более чем 40 избирательных участков, на которых якобы были допущены нарушения.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. Вскоре в Астрахани состоялись масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О. Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.