Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Политика ,  
0 
Д.Гудков: "Астраханское кино", кажется, впечатлило "чуровцев"
Депутат Госдумы от фракции партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков пообщался с товарищем по партии и экс-кандидатом на пост мэра Астрахани Олегом Шеиным, который минувшей ночью вместе с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым и представителями прокуратуры изучал видеозаписи с избирательных участков.
Фото: РБК

"Звонил О.Шеину. Олег всю ночь в ЦИКе показывал ролики. Вроде они произвели впечатления на чуровцев", - сообщил Д.Гудков в своем микроблоге. Сегодня в 11:00 мск должна состояться пресс-конференция О.Шеина по итогам "ночного киносеанса".

Комментируя итоги просмотра роликов, О.Шеин утром 17 апреля рассказал, что вместе с главой ЦИК они увидели записи с 42 участков. При этом, согласно договоренности, обсуждения увиденного не было. Отметим, что ночной показ пришлось на время прервать, так как О.Шеину понадобилась помощь медиков.

Как сообщил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, присутствовавший на сеансе, В.Чуров лишь делал заметки по ходу встречи, пообещав "оформить их соответствующим образом для передачи в заинтересованные инстанции". Ожидается, что просмотр записей продлится еще 3-4 дня: на очереди видео с еще около 160 участков.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллс резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань приехали и жители города Лермонтова, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности.

Вскоре в Астрахани состоялись масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. Затем "эсер" подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города, и отправился в Москву на встречу с главой ЦИК В.Чуровым, чтобы предъявить ему доказательства массовых нарушений лично.