Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Общество ,  
0 
А.Брейвик: Норвегия - тюрьма, в которой царит мультикультурный ад
Норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая на судебном заседании в Осло, обрушился с критикой на власти Норвегии и всей Европы, которые поощряют иммиграцию и мультикультурализм.

"Я не боюсь тюрьмы", - цитирует убийцу 77 человек Daily Mail. “Я родился в тюрьме, в которой не могу выражать свои политические взгляды. Эта тюрьма - Норвегия, в которой царит мультикультурный ад", - заявил подсудимый.

Он также заявил суду, что совершенные им теракты стали "самой зрелищной и изощренной атакой в Европе со времен Второй мировой войны" и что он сделал это, "чтобы спасти будущие поколения".

Норвежский террорист, по его словам, действовал, основываясь на добре, а не зле. А.Брейвик заявил, что он совершил бы содеянное еще раз.

Между тем вокруг судебного процесса с А.Брейвиком вспыхнул новый скандал — один из судей Томас Индребо опубликовал в Сети эмоциональное сообщение, согласно которому террорист-одиночка заслуживает смертной казни.

В ответ адвокаты А.Брейвика потребовали отстранить судью от процесса и это ходатайство было удовлетворено, так как коллеги Т.Индребо постановили, что тот не может продолжать работу по причине пристрастности.

Напомним, 22 июля 2011г. фанатик с праворадикальными взглядами А.Брейвик совершил двойной теракт. Он подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в Осло и расстрелял отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа. В результате погибли 77 человек, 96 пострадали.

А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он поступил так потому, что хотел спасти Европу от исламизации и засилья эмигрантов из Азии и Африки.